Измененения в правилах публикации статей с 1 января 2017 года

Уважаемые авторы!

С января 2017 г. вступает в силу ряд новых правил для авторов статей

1. В связи с повышением с 1 января 2017 г. стоимости услуг типографии по изготовлению печатных экземпляров журнала мы вынуждены включить в оплату авторами стоимость изготовления одного печатного экземпляра журнал в размере 1 000 руб. Автор вправе отказаться от печатного экземпляра, ограничившись электронным вариантом, который размещается на сайте ООО «МНИОЦ» в разделе Архив журналов, в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ, elibrary) и по просьбе автора электронный вариант журнала ему высылается посредством электронной почты. При отправке статьи для публикации автор указывает, необходим ли ему печатный вариант журнала с количеством экземпляров, либо указывает, что он согласен ограничиться электронным вариантом. Для авторов, являющихся аспирантами (адъюнктами), сохраняется прежний порядок предоставления одного авторского печатного экземпляра бесплатно.

2. Авторы самостоятельно проверяют свои статьи на антиплагиат и высылают скриншот отчета о проверке. К публикации принимаются статьи, оригинальность которых составляет не менее 70%. Обращаем внимание, что действующие системы антиплагиата не являются совершенными. Если в статье корректно указаны источники заимствования обязательно с указанием конкретной страницы (конкретных страниц), правильно названы нормативно-правовые акты, их реквизиты, статьи (части, пункты статьи), то статья может быть принята к публикации и при меньшем количестве процентов оригинальности. Редакция с согласия автора может произвести редактирование статьи по вышеуказанным моментам. В таком случае общая стоимость услуг редакции по подготовке статей к публикации возрастает на 1 000 руб.

3. Редакция прекращает прием к публикации статей с тремя и более соавторами. Статья, написанная двумя авторами, принимается к публикации в двух случаях:

а) один из соавторов является научным руководителем или научным консультантом второго соавтора – соискателя ученой степени кандидата или доктора наук, аспиран-та, адъюнкта, докторанта;

б) в иных случаях, в свободной форме должно быть указано какая часть статьи написана каждым из соавторов (страницы, теоретическая или практическая часть и т.п.).

При последующей публикации статей теми же соавторами редакция будет указывать сведения о частях прежних статей, написанных каждым из соавторов.

4. К публикации не принимаются статьи, опубликованные ранее, в т.ч. в других изданиях, даже при измененном наименовании. Если автор имеет статьи с похожим названием, то при отправке заявки необходимо прикрепить эти статьи для определения оригинальности текста. Если во вновь присланной статье использованы материалы прежних публикации, в том числе диссертаций и их авторефератов, необходимы соответствующие сноски с указанием конкретной страницы (конкретных страниц).